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Currys Thaïlandais

 Les currys à base de noix de coco occupent une place essentielle dans la cuisine thaïlandaise. Il en existe différentes variétés plus ou moins sucrées, épicées, aigres ou salées. Les currys les plus réputés sont les currys verts, rouges et jaunes, servis traditionnellement avec du riz jasmin cuit à la vapeur.

Faites entrer les saveurs thaïlandaises dans votre cuisine avec les Pâtes de Curry Thai Kitchen ! Inspirées des classiques de la cuisine thaïe, elles contiennent de nombreux ingrédients et parfument délicatement vos plats. Mélangez la pâte de votre choix avec du lait de coco pour obtenir une sauce curry onctueuse, puis faites-y mijoter viande ou légumes. Découvrez ci-dessous tous les secrets des différents types de currys thaïlandais.

Le curry vert (Krueng kang Kaew Wan)

Le curry vert est le plus épicé de tous les currysThai Kitchen. La Pâte de Curry Vert Thai Kitchen réunit d’autres saveurs étonnantes comme l’ail, le gingembre chinois, le basilic et les zestes de combava, qui lui donnent ce vert inimitable. Ce curry épicé est parfait pour réveiller vos papilles. Envie d’authenticité ? Servez ce plat avec une boisson traditionnelle comme du thé vert.

Le curry rouge (Krueng Kang Phet)

Souvent considéré comme le plus populaire des currys thaïlandais, le curry rouge tient sa couleur flamboyante des ingrédients qui le composent : des piments rouges frais, des échalotes, de la citronnelle fraîche et des graines de coriandre. Délicieusement savoureuse, la Pâte de Curry Rouge Thai Kitchen est moins épicée que la verte. Elle accompagne à merveille le poulet, le canard ou le bœuf. Vous pouvez aussi réaliser un égumes en toute simplicité.

Le curry jaune (Krueng kang Kari)

Le curry jaune est le plus doux de tous les currys Thai Kitchen, bien qu’il existe de nombreuses variantes régionales de ce délicieux plat à la couleur dorée. Concoctée à partir de piments jaunes et rouges, d’échalotes, de cannelle et d’une bonne dose de curcuma, cette Pâte de Curry Jaune pleine de saveurs se marie parfaitement au lait de coco et onctueux. Ceux qui préfèrent la cuisine peu épicée apprécieront ce plat accompagné de poulet.



Le curry Panang (Krueng Kang Panang)

Moyennement épicé et légèrement sucré, le Curry Panang est réalisé à partir d’un mélange subtil de piments rouges séchés, de citronnelle et d’épices comme le laurier, le cumin et la cardamome. Ce plat, principalement dégusté dans le centre de la Thaïlande, ressemble au curry rouge, bien que le goût de combava soit plus prononcé dans ce dernier. Traditionnellement, les Thaïlandais parsèment le Curry Panang de cacahuètes écrasées, apportant plus de texture à cette variété de curry. Essayez d’associer la   à du lait de coco et de l’émincé de bœuf : un pur délice !

Le curry Massaman (Krueng Kang Massaman)

Né au 17ème siècle en Thaïlande et d’origine persane, le Curry Massaman est un plat légèrement épicé. Ingrédient typique du centre et du sud de la Thaïlande, la Pâte de Curry Massaman contient des ingrédients exotiques peu employés dans les autres currys thaïs, à savoir le jus de tamarin, le laurier et le clou de girofle. Ce curry est traditionnellement accompagné de bœuf. Vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre et des cacahuètes pour le rendre encore plus nourrissant et savoureux.




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