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dimanche 2 juillet 2023

Poulet à l'estragon

Ingrédients

  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.c de vinaigre de xérès
  • 2 c.à.c de vinaigre de vin
  • 1 trait de cognac
  • 1 c.à.c de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 4 blancs de poulet
  • 1 échalote
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • ciboulette
  • estragon

Préparation

Temps total: 35 min
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

ÉTAPE 1

Faire revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive. Incorporer le bouillon de volaille (liquide et non en cube), le vinaigre de xérès, le vinaigre de vin et le trait de Cognac. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 mn.

ÉTAPE 2

Pendant ce temps couper les blancs de poulet en gros dés et salez-les ; réservez-les.
Ajouter la crème fraîche à votre sauce, ainsi que la moutarde, environ 2 cuillères à café de ciboulette hachée et une bonne cuillère à soupe d'estragon haché. Saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser mijoter sur feu doux 3 mn.

ÉTAPE 3

Incorporer à votre sauce les dés de poulet et laisser cuire pendant environ 10 mn toujours à feu doux.

ÉTAPE 4

Servir cette préparation avec du riz basmati et décorer de quelques dés de tomates.

ÉTAPE 5

Et voilà, régalez-vous!!!

https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-l-estragon_22193.aspx


version Cookeo :

Ingrédients

4 personnes
  • 4 Blancs de poulet
  • 2 Échalotes émincées
  • 200 ml Vin blanc
  • 150 ml D'eau
  • 20 cl Crème fraîche liquide
  • 4 càs Estragon
  • 1 Cube légumes
  • Poivre et sel
  • Maïzena

Préparation

Etape 1 /4

Faites revenir en mode dorage les blancs de poulet émincées pendant 3 ou 4 minutes
4 Blancs de poulet
Dorage

Etape 2 /4

Ajouter les échalotes et les faire revenir avec le poulet (j'utilise des échalottes surgelées) le temps qu'elles blondissent
  • 2 Échalotes émincées
Dorage

Etape 3 /4

Ajouter le vin blanc, l'eau et la crème fraîche ainsi que le cube ainsi que 3 cuillères à soupe d'estragon. Vous pouvez ajouter de la maïzena pour épaisseur la sauce (1 bonne cuillère) et lancer la cuisson sous pression 6 minutes
  • 200ml Vin blanc
  • 150ml D'eau
  • 20cl Crème fraîche liquide
  • 4càs Estragon
  • 1 Cube légumes
  • Poivre et sel
  • Maïzena
Cuisson haute pression
6 min

Etape 4 /4

Après la cuisson, vous pouvez rajouter de l'estragon ainsi qu'un peu de maïzena pour faire épaissir la sauce si ce n'était pas suffisant en mode maintien au chaud

Maintien au chaud

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