6 personnes — préparation 20 min — repos 30 min
Ingrédients
• 240 g de farine de blé (T55 de préférence)
• 120 g de beurre (à température ambiante)
• 1 pincée de sel
• 70 ml d'eau
Préparation
• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Mélangez en vitesse 5, sans le Bouchon Vapeur.
Après 30 secondes, ajoutez l’eau par le bouchon et laissez tourner en vitesse 6 jusqu’à ce qu’une boule se forme (environ 2 minutes).
• Enveloppez la pâte dans du film étirable alimentaire, puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
• La pâte brisée est prête pour une tarte salée ou sucrée.
https://companionetmoi.com/recettes/desserts/pate-brisee.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire