Mhelbi (flan oriental)
PRÉPARATION 20 MINUTES
REPOS 2H 00MIN
CUISSON 9 MINUTES
Ingrédients
4 personnes
500 ml Lait demi écrémé
100 g Sucre
30 g Maïzena
Qqles pistaches mixées grossièrement
2 càs Eau de fleur d'oranger
Qqles amandes mondées mixées grossièrement
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve, muni du batteur, mettre le lait, le sucre et la maïzena. Fermer avec couvercle. Appuyer sur start.
500ml Lait demi écrémé
100g Sucre
30g Maïzena
Batteur
Manual P
V7
0 °C
1 min
Etape 2 /3
À la fin de cette étape, ajouter l'eau de fleur et fermer de nouveau le couvercle avec bouchon. Appuyer sur start.
2càs Eau de fleur d'oranger
Batteur
Manual P
V4
90 °C
8 min
Etape 3 /3
Verser la préparation dans 4 petits bols. Parsemer de pistaches et d'amandes, filmer et laissez figer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
https://www.moulinex.fr/recette/Mhelbi-flan-oriental/r/257954
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Ingrédients pour 5 personnes : (pour 4)
Pour le flan en lui-même :
- 65 cl de lait (j'ai pris du entier) (50)
- 55 g de fécule de maïs (42)
- 80 g de sucre en poudre (si vous n'aimez pas trop les desserts sucrés, vous pouvez descendre à 60 g) ( 60 ou 45)
- 1/2 cuillère à café d'eau de rose (vous pouvez en trouver en cliquant ici) (1/3)
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (2/3)
Pour le sirop :
- 200 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau de rose
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
Déco :
- Pistaches concassées
Mettez tous les ingrédients dans une casserole (lait, sucre, fécule de maïs, eau de fleur d'oranger et eau de rose). Faites chauffer sur feu moyen, tout en fouettant avec un fouet à main. Continuez jusqu'à obtenir la texture d'un yaourt. Il faut à peine 5 minutes.
Versez le flan dans des coupelles.
Versez le flan dans des coupelles.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
Pour le sirop, pareil, on met tous les ingrédients dans une casserole (sucre, eau de fleur d'oranger et eau de rose). Portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes.
Laissez tiédir, puis versez le sirop sur les flans, de façon à les recouvrir entièrement.
Pour le sirop, pareil, on met tous les ingrédients dans une casserole (sucre, eau de fleur d'oranger et eau de rose). Portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes.
Laissez tiédir, puis versez le sirop sur les flans, de façon à les recouvrir entièrement.
Décorez avec des pistaches concassées.
https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2017/11/le-flan-libanais-ou-mouhallabie.html#.X8Gp7RPftxA
http://www.recette-companion.fr/recette-i-companion/meghli-flan-libanais-au-moulinex/
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