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dimanche 18 février 2024

Merveilles à la fleur d'oranger


 

6 personnes — préparation 25 min — friture 20 min — repos 2 h

Ingrédients

• 230 g de farine

• 60 g de beurre fondu

• 3 œufs

• 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

• 1 cuillère à soupe de d'eau de fleur d'oranger

• 1 pincée de sel

• 1 L d'huile de friture

• 40 g de sucre glace (pour la finition)

Préparation

• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre, les œufs, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et le sel. Démarrez le Programme Pâte P2 jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

• Farinez votre plan de travail et déposez votre pâte. Travaillez la pâte encore un peu à la main et façonnez une boule. Mettez-la dans un saladier recouvert de film étirable alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

• Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez la pâte à merveilles dans la forme de votre choix (losanges, rectangles, ronds, triangles).

• Faites chauffer l'huile dans un poêlon ou une friteuse, plongez chaque séries de merveilles dans l'huile bien chaude et attendez qu'elles soient dorées. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.

• Saupoudrez de sucre glace ou de sucre semoule.


https://companionetmoi.com/recettes/desserts/merveilles-a-la-fleur-d-oranger.html

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