6 personnes — préparation 25 min — friture 20 min — repos 2 h
Ingrédients
• 230 g de farine
• 60 g de beurre fondu
• 3 œufs
• 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
• 1 cuillère à soupe de d'eau de fleur d'oranger
• 1 pincée de sel
• 1 L d'huile de friture
• 40 g de sucre glace (pour la finition)
Préparation
• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre, les œufs, le sucre vanillé, la fleur d'oranger et le sel. Démarrez le Programme Pâte P2 jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
• Farinez votre plan de travail et déposez votre pâte. Travaillez la pâte encore un peu à la main et façonnez une boule. Mettez-la dans un saladier recouvert de film étirable alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
• Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez la pâte à merveilles dans la forme de votre choix (losanges, rectangles, ronds, triangles).
• Faites chauffer l'huile dans un poêlon ou une friteuse, plongez chaque séries de merveilles dans l'huile bien chaude et attendez qu'elles soient dorées. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.
• Saupoudrez de sucre glace ou de sucre semoule.
https://companionetmoi.com/recettes/desserts/merveilles-a-la-fleur-d-oranger.html
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