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samedi 22 avril 2017

Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette




Pour une terrine (26 x 11 cm) :

450 g de saumon frais (sans peau, sans arrête)
3 œufs
25 cl crème fleurette
1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà),
1 pincée de piment d’Espelette
3 grosses cuillères à soupe de ciboulette + 1 cuillère à café pour la décoration
150 g de saumon fumé
Lavez la ciboulette et coupez-la en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients sauf le saumon fumé dans le bol du robot.

Mixez mais pas trop. La texture doit être grumeleuse, pas mousse.

Faites chauffer dans une casserole environ 1,5 litre d’eau chaude jusqu’à ébullition. Préchauffez le four à 180°C.

Versez la moitié de la préparation à base de saumon dans le moule à cake.

Recouvrez avec les morceaux de saumon fumé grossièrement découpés.
Versez la deuxième moitié.

On couvre avec l'autre moitié.
Mettre le moule à cake dans un plat à gratin.

Remplissez-le d’eau que vous avez préalablement faites chauffer. Couvrez d’un papier aluminium (ne faites pas toucher le papier et la préparation) et enfournez pour 1h de cuisson. 10 minutes avant la fin, découvrez.

Démoulez, réservez au frais et au moment de servir, saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée.

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