Ingrédients
1 kg de cerise
1 vin rosé doux ou de vin rouge
1/2 verre d'eau
1/2 bâton de cannelle
3 clous de girofle
1 cardamome
1/2 citron
2 cuillères de farine
Sucre (à volonté, selon votre goût)
1 petit verre de guignol etou de kirsch
Préparation
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Dénoyauter les cerises.
Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle, les 3 clous de girofle, la graine de cardamome, ainsi que le 1/2 citron (avec sa peau) coupé en tranches fines.
Passer le liquide. Jeter noyaux et aromates.
Ajouter les cerises après les avoir bien mélangées à la farine.
Sucrer ad libitum.
Faire cuire 20 min.Ajouter à la préparation 1 petit verre de guignolet ou de kirsch. Servir glacé.
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