Rechercher dans ce blog

dimanche 6 mai 2018

Crème de petits pois à la coriandre et au citron vert

  • 1 kg de petits pois non écossés (ou 500 g de petits pois écossés)
  • 1 oignon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert

Écosser les petits pois.
Ciseler l’oignon. Dans une grande casserole, mettre à suer l’oignon dans un fond d’huile d’olive (sans coloration).
Ajouter ensuite l’eau et le cube de bouillon de légumes. Laver la coriandre et réserver 2 branches.
Ciseler grossièrement le reste de la coriandre et la plonger dans le bouillon.
Porter à ébullition puis verser les petits pois. Laisser cuire 25 min.
Mixer soigneusement au mixeur plongeant. Laisser refroidir puis placer au frais.
Laver, sécher puis zester le citron vert (râper la partie verte et très parfumée de l’écorce avec une râpe manuelle ou un zesteur).
Servir la crème de petit pois dans des verrines puis parsemer de zestes de citron vert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire