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mardi 22 octobre 2019
Sauce Mercotte : sauce magique – la sauce à tout faire
Il vous faut :
1 échalote hachée,
250 ml de vin blanc sec,
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide bridélice 15% ou de crème Fleurette
2 gouttes de Tabasco,
1 citron
pas de sel à cause du bouillon.
Coupez l’échalote en petits dés, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le cube de bouillon de volaille. Allumez le gaz et faites réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Mouillez alors avec la crème fraîche et laissez cuire le temps que la préparation soit chaude. Ajoutez le tabasco et quelques gouttes de jus de citron. C’est tout et c’est un délice !
Des recettes avec la sauce Mercotte :
Petits flans de poireaux au sablon de tomates, sauce Mercotte
Terrine de poisson sauce Mercotte
Saumon en croûte à la julienne de légumes
Saint Jacques juste poêlées, sauce Mercotte au confit de safran
Vous pouvez la customiser à l’envi en fonction de l’accompagnement auquel vous la destinez : Ajoutez aini du basilic, de l’estragon, de l’oseille, de la ciboulette , des dés de tomate fraîche mondée, ou encore 30g de roquefort et des cerneaux de noix, des lardons rissolées ou du curry … Bref, faites en fonctions de vos goûts et de vos envies.
Enjoy !
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