Rechercher dans ce blog

dimanche 8 mars 2020

Pancakes aux flocons d'avoine

Ingrédients

Pour 20 pancakes :
300 g de flocons d’avoine
240 g de farine
600 ml de lait
4 oeufs
2 sachets de levure chimique
30 g de beurre pour la poêle
Et au choix pour les parfumer  : 1 gousse de vanille, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de noix de muscade …

Préparation

Mélangez dans un bol les flocons d’avoine, la farine, la levure et l’épice choisie.
Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien avant de terminer la pâte en ajoutant le lait. La pâte doit être assez épaisse, plus consistance qu’une pâte à crêpes. J’en profite pour indiquer que cette recette de pâte doit être préparée au dernier moment sinon les flocons d’avoine absorbent trop le liquide.
Déposez un peu de beurre dans une poêle. Versez-y une petite louche de pâte (environ 8 cm de diamètre) à l’intérieur. Si votre poêle est assez grande faites plusieurs cercles. Faites cuire à feu doux environ 3 minutes d’un côté plus 1 de l’autre.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire