Ingrédients
- 1 carotte râpée
- 1 champignon émincé
- 1 céleri râpé
- 80 g de beurre
- 1 petit verre de porto
- 2 cuillères de crème fraîche
- 5 feuilles d'estragon , hachées finements
- 1 oeuf
- 1 sachet de noix de saint-jacques
Préparation
Temps total: 30 min- Faire fondre le beurre, mettre les carottes et laisser cuire 3 mn.
- Ajouter le céleri, laisser cuire 3 mn, puis les champignons. Mettre l'estragon, le Porto. Mélanger et cuire 2 mn.
- Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et cuire 5 mn.
- A la fin, mettre les noix de St Jacques et laisser cuire 5 mn.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_cassolettes-de-st-jacques_23000.aspx
Companion :
Ingrédients:
600 g de noix surgelées1 càs beurre et ou huile
2 échalotes
1 carotte coupée en rondelles fines
150g purée de céleri surgelée ou 1 céleri râpé
20 cl de vin blanc
2 oeufs
3 càs crème fraîche
Préparation
1. échalotes + beurre ou huile
Mijoté P1 3 min
Mélangeur
2. qqs carottes en rondelles + qqs galets de purée de céleri + vin blanc
Mijoté P1 5 min
Mélangeur
3. Jaune d'oeuf + crème fraÎche
95 °C V2 5 min
4. St Jacques + fécule selon la consistance souhaitée pour la sauce.
95°C V1 5 min
Vérifier la cuisson, si besoin refaire la dernière étape.
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