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samedi 31 décembre 2022

Cassolettes de st st-Jacques

 

Ingrédients

  • 1 carotte râpée
  • 1 champignon émincé
  • 1 céleri râpé
  • 80 g de beurre
  • 1 petit verre de porto
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 5 feuilles d'estragon , hachées finements
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de noix de saint-jacques

Préparation

Temps total: 30 min

  1. Faire fondre le beurre, mettre les carottes et laisser cuire 3 mn.
  2. Ajouter le céleri, laisser cuire 3 mn, puis les champignons. Mettre l'estragon, le Porto. Mélanger et cuire 2 mn.
  3. Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et cuire 5 mn.
  4. A la fin, mettre les noix de St Jacques et laisser cuire 5 mn.
Peut être préparé à l'avance et réchauffé au four, couvert avec aluminium.


https://www.marmiton.org/recettes/recette_cassolettes-de-st-jacques_23000.aspx


Companion :

Ingrédients:

600 g de noix surgelées
1 càs beurre et ou huile
2 échalotes
1 carotte coupée en rondelles fines
150g purée de céleri surgelée ou 1 céleri râpé
20 cl de vin blanc
2 oeufs
3 càs crème fraîche

Préparation

1. échalotes + beurre ou huile 
Mijoté P1 3 min 
Mélangeur

2. qqs carottes en rondelles + qqs galets de purée de céleri + vin blanc
Mijoté P1 5 min
Mélangeur

3. Jaune d'oeuf + crème fraÎche
95 °C  V2 5 min

4. St Jacques + fécule selon la consistance souhaitée pour la sauce.
95°C V1 5 min 

Vérifier la cuisson, si besoin refaire la dernière étape.



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