Ingrédients
pour 6 personnes
Panna Cotta:
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 4 à 6 cuillères à soupe de Bailey's en fonction des goûts (60 à 90 ml)
- 2 feuilles de gélatine
Coulis de chocolat:
- 70 à 80 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 20 à 30 g de beurre
Réalisation
- Préparation 30 min
- Cuisson 10 min
- Repos 2h
- Temps Total 2h40
PRÉPARATION
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le sucre et le Bailey's. Quand la préparation arrive à ébullition, ajouter la gélatine hors du feu et bien mélanger jusqu'à complète dissolution de la gélatine, puis passer au chinois, verser dans les verres et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 1 à 2h environ.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans un peu de lait, ajouter la crème fraîche en tournant jusqu'à ébullition. Hors du feu mettre le beurre et bien mélanger.
Pour finir :
Quand les panna cotta sont prises, verser le coulis de chocolat et déguster.
Quand les panna cotta sont prises, verser le coulis de chocolat et déguster.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347762-panna-cotta-au-bailey-s-et-son-coulis-de-chocolat
Plus light :
- 40 cl de lait
- 20 cl crème liquide
- 6 cl Bayley's
- 3 feuilles de gélatine
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