Rechercher dans ce blog

jeudi 24 août 2023

Terrine de thon

 Ingrédients

3 personnes

  • 1⁄2 oignon
  • 7 g de gélatine
  • 1⁄2 c.à.c de moutarde
  • 170 g de thon (160-170g)
  • 4 c.à.s de mayonnaise
  • 1⁄2 citron
  • 1 dl de crème liquide
  • herbes au choix (facultatif)

Préparation

  • Temps total: 5 min
  • Préparation: 5 min
  • Repos: 8h
ÉTAPE 1
Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau bouillante.
ÉTAPE 2
Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
ÉTAPE 3
Incorporer alors la crème avec une cuillère.
ÉTAPE 4
Verser la préparation dans un moule à cake, couvrir de cellophane et mettre au frigidaire pour quelques heures.
ÉTAPE 5
Il est préférable de préparer la terrine la veille.
ÉTAPE 6
Juste avant de servir, démouler la terrine sur un plat adéquat, sur lequel on aura posé quelques feuilles de salade.

https://www.marmiton.org/recettes/recette_terrine-de-thon-rapide_17065.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire