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dimanche 15 décembre 2024

Quiche aux poireaux et au morbier / reblochon


Ingrédients

4 pers.
1 Pâte brisée
Poireau(x) 800 g
Crème fraîche 30 cl
Morbier 100 g
Beurre 40 g
Œufs 2
Jaune d'œuf 1
Sel, poivre
estragon basilic

Préparation

Étape 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C)
Étape 2
Épluchez les poireaux en éliminant le vert foncé. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre une dizaine de minutes. Dans un bol, cassez 2 œufs et ajoutez 1 jaune. Fouettez le tout avec la crème fraîche, salez et poivrez.
Étape 3
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. Tapissez-le avec les lamelles de Morbier et recouvrez le tout avec les rondelles de poireaux. Versez l'appareil aux œufs par-dessus et posez les 5 plus belles lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche. Enfournez pendant 35 min et servez aussitôt votre tarte avec une salade.

https://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-poireaux-et-au-morbier-53795.aspx
https://www.marieclaire.fr/cuisine/la-quiche-aux-poireaux-et-morbier-de-cyril-lignac,1469475.asp

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