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vendredi 6 janvier 2017
Quiche poireaux jambon
Quiche poireaux jambon
Pour 1 quiche pour 6 personnes :
4 poireaux
15 g de beurre
100 ml de vin blanc sec
150 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
200 g de jambon blanc fumé coupé en fines lanières (allumettes)
300 g de fromage à la crème type Philadephia, Saint Moret
2 oeufs
1 pincée de poivre
50 g de fromage râpé (Emmenthal, Comté …)
1 pâte feuilletée
Préchauffez le four à 200°C.
Ôtez le pied et les première feuilles abîmées (si besoin) des poireaux. Lavez-les et coupez-les en rondelles.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les lamelles de poireaux, faites suer 5 minutes puis mouillez avec le vin blanc. Mélangez, ajoutez le bouillon de volaille et faites cuire à couvert pendant une petite trentaine de minutes. Les poireaux doivent être bien tendres à la fin de la cuisson. Si besoin, rajoutez un peu de bouillon et prolongez le temps qu’ils soient cuits.
Egouttez-les soigneusement dans une passoire.
Battez 2 oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le fromage à la crème, les lamelles de jambon, une pincée de poivre, les poireaux et mélangez.
Déposez la pâte feuilletée dans le moule. Piquetez légèrement le fond. Versez la préparation à base de poireaux à l’intérieur. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
A dégustez chaud, tiède ou encore froid.
Succulent.
http://www.papillesetpupilles.fr/2017/01/quiche-aux-poireaux-et-au-jambon.html/
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