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mercredi 18 janvier 2017

Tarte aux poireaux, à la Ricotta et au chorizo

Pour 1 tarte  – Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 40 minutes

    1 pâte à tarte brisée
    700g de poireaux
    160g de chorizo (doux ou fort, selon vos préférences)
    1 pot de Ricotta
    3 oeufs
    70g de fromage râpé

Nettoyez les poireaux et coupez-les en lamelles.

Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites les suer pendant une dizaine de minutes à couvert. S’il reste un peu de liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes de plus à découvert. Ensuite, égouttez bien les poireaux.

Coupez le chorizo en petits cubes et faites les cuire 7 à 8 minutes dans une poêle à sec. Ils doivent griller et devenir croustillant. Ôtez le gras de cuisson et réservez.

Préchauffez le four à 220°C.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la Ricotta et mélangez.

Ajoutez ensuite les dés de chorizo grillés, les poireaux bien égouttés et mélangez.

Déposez la pâte dans le moule. Piquetez le fond à la fourchette.

Versez la préparation à base de poireaux sur la pâte. Recouvrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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