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lundi 16 janvier 2017

Salade d’endives et oeufs mimosa


Pour 2 personnes

    2 endives
    2 oeufs
    1 clémentine
    1 brin d’aillet (ou pourquoi pas 1 cuillère à soupe de ciboulette si vous ne trouvez pas d’aillet)
     quelques cerneaux de noix

Et pour l’assaisonnement

    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre
    1 cuillère à café de moutarde
    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lavez les endives, coupez les feuilles et essorez-les. Lavez l’aillez et coupez-le en fines rondelles.

Sortez 2 oeufs du réfrigérateur, plongez-les dans une casserole d’eau froide. Faites chauffer et comptez  10 minutes de cuisson dès l’atteinte de l’ébullition. Epluchez la clémentine et pelez-les taillons à vif puis préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, la moutarde. Versez le vinaigre de vin, mélangez, puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Une fois les oeufs cuits, laissez-les refroidir dans l’eau froide puis écalez-les. Mixez-les de manière à obtenir des oeufs mimosa. Attention vous ne voulez pas une purée, allez-y doucement.

Déposez les lamelles d’endives dans une assiette, ajoutez les taillons de clémentines, les rondelles d’aillet. Saupoudrez d’oeufs mixés, arrosez de sauce salade, c’est prêt.


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