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lundi 16 janvier 2017
Salade d’endives et oeufs mimosa
Pour 2 personnes
2 endives
2 oeufs
1 clémentine
1 brin d’aillet (ou pourquoi pas 1 cuillère à soupe de ciboulette si vous ne trouvez pas d’aillet)
quelques cerneaux de noix
Et pour l’assaisonnement
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Lavez les endives, coupez les feuilles et essorez-les. Lavez l’aillez et coupez-le en fines rondelles.
Sortez 2 oeufs du réfrigérateur, plongez-les dans une casserole d’eau froide. Faites chauffer et comptez 10 minutes de cuisson dès l’atteinte de l’ébullition. Epluchez la clémentine et pelez-les taillons à vif puis préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, la moutarde. Versez le vinaigre de vin, mélangez, puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Une fois les oeufs cuits, laissez-les refroidir dans l’eau froide puis écalez-les. Mixez-les de manière à obtenir des oeufs mimosa. Attention vous ne voulez pas une purée, allez-y doucement.
Déposez les lamelles d’endives dans une assiette, ajoutez les taillons de clémentines, les rondelles d’aillet. Saupoudrez d’oeufs mixés, arrosez de sauce salade, c’est prêt.
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