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mardi 20 juin 2017
Calamars à la basquaise
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 encornet
- 3 piments doux des Landes(pimentos)
- 1 oignon rouge
- 2 ou 3 tomates
- 1 dose de safran
(facultatif :
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin)
- herbes de Provence ou zaatar
- 1 feuille de laurier
- sel
- piment d'Espelette
- huile d'olive
Préparation de la recette :
Dans un wok, saisir l'encornet coupé en morceaux avec huile d'olive. Réserver.
Faire revenir à feu moyen l'oignon rouge émincé et les piments doux épépinés découpés en lamelles pendant 15 min.
Au bout de ce temps, introduire à nouveau la même dose d'huile d'olive plus les tomates pelées et coupées avec les épices et un petit verre de vin blanc.
Laisser mijoter toujours sur feu moyen encore 10 min.
Quand la cuisson des légumes est terminée, mettre les calamars et terminer la cuisson selon leur taille, environ 10 min voire plus.
Servir avec du riz ou des pâtes pour compléter le plat.
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