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mercredi 31 janvier 2018

Chausson pommes de terre, lard et fromage à raclette

Ingrédients :
150 g de farine tamisée
100 g de beurre mou
200 g de poitrine salée
6 pommes de terre à chair ferme
200 g de fromage à raclette
1 jaune d'œuf
sel, poivre
Pelez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes à la vapeur. Coupez le fromage en lamelles. Faites revenir la poitrine salée détaillée dans une poêle chauffée à blanc. Égouttez-les, puis placez-les sur du papier absorbant. Coupez les pommes de terre en rondelles.
Préchauffez le four à th. 7 – 210 °C. Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Étalez sur le plan de travail fariné la pâte en un grand rectangle de 30 cm de long sur 25 de large. Piquez-la à la fourchette et posez-la sur la plaque du four. Laissez une bordure de 5 cm et placez les pommes de terre au centre de la pâte. Parsemez de lardons et de fromage. Rabattez les côtés de la pâte sur la garniture.
Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte. Enfournez pour 30 minutes.

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