Ingrédients :
150 g de farine tamisée
100 g de beurre mou
200 g de poitrine salée
6 pommes de terre à chair ferme
200 g de fromage à raclette
1 jaune d'œuf
sel, poivre
Pelez et rincez les
pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes à la vapeur. Coupez le
fromage en lamelles. Faites revenir la poitrine salée détaillée dans une poêle chauffée à
blanc. Égouttez-les, puis placez-les sur du papier absorbant. Coupez
les pommes de terre en rondelles.
Préchauffez le four à th.
7 – 210 °C. Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Étalez sur
le plan de travail fariné la pâte en un grand rectangle de 30 cm de long
sur 25 de large. Piquez-la à la fourchette et posez-la sur la plaque du
four. Laissez une bordure de 5 cm et placez les pommes de terre au
centre de la pâte. Parsemez de lardons et de fromage. Rabattez les côtés
de la pâte sur la garniture.
Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte. Enfournez pour 30 minutes.
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