Ingrédients
Nombre de personnes : 61 pâte brisée
200 g de chèvre frais
1 courgette ou 2
1 petite tomate
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
4 brins de persil
Huile d'olive
Poivre
Sel
1 petite gousse d'ail
Préparation
TEMPS TOTAL : 45 MINPréparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Préchauffer le four à 180°.
Détailler la courgette et la chair de la tomate en duxelle..
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ail écrasé; et faire chauffer à feu moyen dans une casserole environ 1/4 d'heure, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Battre les oeufs en omelette et délayer avec la briquette de crème.
Ajouter le fromage émietté, le mélange courgettes-tomates égoutté et le persil émincé finement ; mélanger.
Verser sur le fond de tarte
(- variante avec olives :
Emietter le fromage avec les doigts sur ce fond, en le répartissant uniformément.
Mixer les olives (on peut aussi utiliser de la tapenade verte toute prête); les répartir également sur le fond de tarte.
Egoutter les courgettes si elles ont rendues du jus, et les répartir elles aussi; ajouter le persil émincé finement.
A part, battre les oeufs en omelette et délayer avec la briquette de crème. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis verser sur le fond de tarte.)
Enfourner la tarte pendant environ 25 min à 180°C (thermostat 6).
Servir chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire