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jeudi 30 mai 2019

Sablés apéritifs au gruyère

Ingrédients 

100 g de farine
50 g de maïzena
75 g de beurre
75 g de gruyère râpé
3 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe d'eau
Poivre de Cayenne
Sel
 TEMPS TOTAL : 50 MIN
 Préparation : 30 min
 Cuisson : 20 min

Preparation

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique.
Ajouter ensuite le beurre ramolli, le fromagerâpé, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout et faire une fontaine.
Y incorporer les jaunes d'oeufs et l’eau puis pétrir le tout activement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.

 Sur un plan de travail fariné, l’étaler à l’aide d’un rouleau et la découper en cercles en utilisant un verre pour la forme.
Badigeonner le dessus des cercles de pâtes de jaune d'oeuf et enfourner 15 min à four chaud.
 Déguster dès la sortie du four.

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