Ingrédients
Nombre de biscuits : 303 jaunes d'oeuf
(100 g de sucre en poudre)
100 g de beurre demi-sel
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
au choix :
parmesan
12 olives noires
Préparation
TEMPS TOTAL : 40 MINPréparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Etape 1
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
Etape 3
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
Etape 4
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
Etape 5
Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)
Etape 6
Une fois la pâte froide, formez un boudin.
Etape 7
Couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
Etape 8
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
Etape 9
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
Etape 10
Laissez les refroidir et dégustez !
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