Ingrédients
Nombre de personnes : 4500 g de crevettes
1 oignon haché
25 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de crème épaisse
25 cl de whisky
Citron vert
2 cuillères à soupe de curry
Poivre et sel
3 cuillères à soupe de huile d'arachide
Pour la marinade : Piment de Cayenne
Préparation
TEMPS TOTAL : 40 MINPréparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients indiqués. Ajouter les crevettes sans les têtes. Faire mariner au moins 12 h au frais.
Le lendemain, égoutter les crevettes, les faire sauter à la poële avec un oignon haché pendant 2 min.
Faire réduire la marinade de moitié.
Décortiquer les crevettes. Les mettre dans la marinade réduite et ajouter le lait de coco.Laisser mijoter 15 minutes.Avant de servir, ajouter la crème épaisse.
En accompagnement, vous pouvez servir dans des ramequins :
- des bananes coupées en petits dés avec le jus d'un citron vert,
- du chutney de mangue,
- des tomates coupées en petits dés, servies avec un oignon haché, 1 jus de citron vert et du sel,
- de la noix de coco rapée, - du riz.
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