Ingrédients
Nombre de personne : 2
200 g de macaroni
1 noix de beurre
Farine
2 verres de lait
100 g de cheddar ou à défaut de mimolette
Poivre
Sel
Muscade
Préparation
Temps Total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Mettre les macaronis à cuire selon les indications du paquet (NB : c'est meilleur si les pâtes sont 'al dente').
Pendant ce temps, faire une béchamel classique (faire fondre le beurre, ajouter la farine, le lait, saler, poivrer, ajouter la muscade, et remuer).
Dès que la sauce est prête, ajouter le fromage râpé fin, et mélanger jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu et soit bien incorporé à la sauce.
Ajouter aux pâtes, c'est prêt !
On peut aussi verser les pâtes dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et parsemer de 50 g supplémentaire de fromage. Dans ce cas, il faut laisser le plat pendant 30 mn dans un four à 180°C.
Béchamel
Ingrédients
Nombre de personnes : 4
25 cl de lait
20 g de beurre
1 cuillères à soupe de farine
Sel
Poivre
Préparation
Temps Total : 7 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min
Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.
Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.
Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant. Assaisonner.
Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 minute.
Bien fouetter, c'est prêt !
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