INGRÉDIENTS : 4 PERS.
1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
4 tomates
1 bûche de chèvre frais
2 oeufs
25 cl de crème fraîche liquide
1 pincée d'herbes de Provence
sel, poivre du moulin
PRÉPARATION :
10 min
Cuisson
20 min
1.
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Battez les oeufs à la fourchette. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide.
2.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles régulières. Étalez la pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte. Puis disposez les rondelles de tomate en rosace au fond de la tarte. Versez ensuite le mélange oeufs et crème fraîche. Coupez le chèvre en rondelles assez fines, puis placez-les en formant un cercle sur la tarte.
3.
Enfournez pendant 20 min. Lorsque la tarte salée est bien dorée, sortez-la du four et servez aussitôt.
ASTUCES
Cette recette est délicieuse ainsi, mais vous pouvez tout à fait l'enrichir en y ajoutant par exemple des aromates comme des feuilles de basilic, de persil plat ou de coriandre, ou encore de la ciboulette. Pour réhausser un peu le goût, vous pouvez aussi étaler une couche de moutarde à l'ancienne sur votre fond de tarte, c'est divin. Et petite astuce si vous craignez que les tomates dégorgent trop et qu'elles "noient" votre tarte, parsemez votre fond de tarte de semoule très fine. La semoule va absorber l'eau des tomates !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire