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lundi 8 mars 2021

Shish-taouk de poulet (brochettes libanaises)

  Chich Taouk et Khiar bi Labang


Pour 6 personnes :

  • 1 gros poulet de 1,5 Kg ou 1 kg d’escalopes de poulet
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de sumac (si vous n’en avez pas, faites sans !)
  • 1/2 dose de safran

Désossez entièrement le poulet, enlevez la peau et coupez la chair en cubes de 2 cm de côté. J’ai choisi l’option escalopes de poulet. Préparez une marinade avec tous les ingrédients et faites-y mariner quelques heures ou mieux une nuit entière les morceaux de poulet.

Poulet mariné

Poulet mariné

Préchauffez votre four à 210°C.Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites-les griller 20 minutes en les tournant à mi cuisson. Vous pouvez bien sur choisir l’option plancha ou BBQ (nous, nous avons opté pour le BBQ pendant une dizaine de minutes en tournant régulièrement).

Brochettes crues Brochettes cuites
Chich Taouk – Brochettes de poulet aux épices

Trucs et astuces : Vous pouvez mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et les faire cuire dans leur marinade !

Je les ai servies avec un Khiar bi labang qui est l’équivalent Libanais du tzatziki à savoir une salade de concombres à la menthe, ail, yaourt et huile d’olive ! Cela va très bien ensemble, nous nous sommes régalés !

https://www.papillesetpupilles.fr/2008/07/chich-taouk-brochettes-de-poulet-aux.html/

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https://www.recettelibanaise.com/shish-taouk/




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