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mardi 19 juillet 2022

Sablés mimolette ou chorizo et brebis



4 personnes — préparation 10 min — cuisson 20 min
Ingrédients

• 175 g de farine
• 100 g de mimolette
• 90 g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de graines de cumin

Préparation

• Préchauffez le four à 180 °C.
• Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez la mimolette en morceaux et mixez en Vitesse 12 pendant 30 secondes. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez en Vitesse 10 pendant 40 secondes. Enveloppez la pâte dans du film étirable alimentaire en formant un boudin.
• Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
• Couvrez une plaque de papier cuisson. Coupez le boudin en tranches de 5 mm d’épaisseur afin d’obtenir des sablés. Déposez-les sur la plaque.
• Enfournez pour 20 minutes. Dégustez-les tièdes ou froids à l’apéritif.

Conseil

Les sablés, incontournables pour un apéritif entre amis, se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

http://www.companionetmoi.com/recettes/entrees/sables-aperitif.html

variante :

175 g farine
60g chorizo
40 g fromage de brebis
80 g beurre
1 oeuf
paprika et cumin

Etape 1
Couper chorizo et fromage en petits morceaux.

Etape 2
Mixer chorizo et brebis avec la lame Ultrablade. vitesse 12 pendant 30 sec

Etape 3
Changer pour la lame à pétrir.
Ajouter tous les ingrédients.
Vitesse 10 pendant 40 sec

Etape 4
Rouler la pâte en boudin, filmer et mettre au réfrigérateur au moins 1h.

Etape 5
Couper le boudin en tranches de 5 mm pour former les biscuits.
Mettre au four 180° 90W pendant 25 min

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