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dimanche 5 février 2017

Crêpes Suzettes flambées au Grand Marnier

Crêpes (12) :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 165 g de farine
- 15 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure
- sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs et saler.
Ajouter le beurre fondu, 1 cuillère à café de rhum et la levure.

Laisser reposer pendant 2 heures.
Cuire dans une crêpière légèrement beurrée.


Sauce :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 crêpes
- 1 orange non traitée
- 50g de sucre
- 10 cl de Cognac
- 20 cl de Grand Marnier
- 25 g de beurre

Préparation :

Dans une petite casserole, mélanger le zeste d’une orange, le beurre, le sucre, le jus de l’orange, 1 tasse de Cognac et 1 tasse de Grand Marnier. Faire chauffer le tout à feu doux en mélangeant ; laisser réduire tout le temps de faire cuire les crêpes. Attention à ne pas enflammer l’alcool, qui va doucement s’évaporer. L'alcool ne doit pas être trop présent en final...
Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.
Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre. Laisser 5 min le plat au four, les crêpes devant être servies bien chaudes.
Faire chauffer le Grand Marnier restant dans une casserole et flamber les crêpes devant les invités éblouis.

Remarques :
Une variante : avec des mandarines et flambées à la Mandarine Impériale.

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