Ingrédients
Nombre de personnes : 2125 g de riz rond
1 courgette de taille moyenne
50 g de ricotta
1 cube de bouillon de poule
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à soupe de persil ciselé
1/2 cuillère à soupe de menthe ciselée
1/2 cuillère à soupe d'olives
7.5 g de beurre
25 g de parmesan râpé
5 cl de vin blanc sec
Poivre
Sel
Préparation
TEMPS TOTAL : 1HPréparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Etape 1
Tout d'abord, taillez en petits cubes les courgettes. Faites-les cuire dans une sauteuse avec le beurre pendant 15 min jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.
Etape 2
En fin de cuisson ajouter le persil et la menthe. Réserver dans une assiette.
Etape 3
Préparez 3/4 litre de bouillon avec vos deux cubes (le bouillon doit rester chaud).
Etape 4
Dans la sauteuse où vous avez fait cuire les courgettes, faites revenir échalotes, oignons et ail dans l'huile d'olive.
Etape 5
Une fois que le tout et translucide, verser le riz et mélanger pendant 1 minute sur feu doux. Ensuite versez le vin blanc et mélanger jusqu'à l'absorption complète du liquide.
Etape 6
Versez une louche de bouillon chaud et mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouveler l'opération pendant 30 min jusqu'à ce que le riz devienne al dente.
Etape 7
A la fin toujours sur feu doux, mélanger au riz, les courgettes, la ricotta et le parmesan. Poivrer selon convenance.
Etape 8
Après 1 minute sur le feu avec tous les ingrédients vous pouvez servir.
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