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samedi 25 janvier 2020

Soupe thaïe aux crevettes

Infos pratiques

Nombre de personnes :4
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson :40 minutes
Degré de difficulté :Très facile
Coût :Abordable

Ingrédients

400 g de grosses crevettes roses cuites
30 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide allégée
2 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
le jus de 1 citron
20 g de gingembre frais
1 tige de citronnelle
6 brins de coriandre
2 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuil. à soupe d’huile
1 piment de Cayenne
sel

Préparation

Décortiquez les crevettes. Réservez-les au frais et gardez les têtes et les carapaces pour le bouillon. Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Pelez et râpez le gingembre, émincez la tige de citronnelle.
Dans une cocotte, faites colorer à l’huile les parures de crevettes, l’oignon et l’ail. Ajoutez le gingembre, la citronnelle et le piment, le lait de coco, 60 cl d’eau et le fumet. Salez, mélangez, laissez frémir ce bouillon 30 min.
Pendant ce temps, pelez et râpez les carottes (grosse grille). Filtrez le bouillon. Reversez-le dans la cocotte, ajoutez les crevettes, les carottes, le jus de citron et la crème liquide. Laissez cuire encore 5 min.
Versez la soupe dans des bols et parsemez de brins de coriandre. Servez chaud.

Le bon accord vin

Type de vin : Vin tranquille
Couleur du vin : blanc
Appellation : Un alsace riesling
Région : Alsace

Conseils

Pour une soupe plus consistante, vous pouvez ajouter avec les crevettes, 100 g de vermicelle chinois.

remarques
pâte de curry rouge (ou jaune) : 1 cuillère à soupe
plutôt 50 g de nouilles
pas de crème

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