Soupe aux crevettes (شربة القمرون او الجمبري )
Temps de Préparation
15 mins
Temps de cuisson
45 mins
temps Total
1 Hour
Auteur: Samar
Type de Recette: Soupe
Cuisine: Algerienne
Servir: 2 grands bols
Ingrédients
300 g de crevettes1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée
thym séché
1,5 cas de tomate en purée
huile
sel, paprika (1 càs), piment habanero
40g de riz
Instructions
Dans une marmite, chauffer l'huile et faire roussir l'oignon haché.Ajouter la tomate en purée (j'ai utilisé la sauce tomate 4 c-a-soupe à peu près) et l'ail pressé.
Ajouter les crevettes et les épices (sel, paprika et piment).
Ajouter les feuilles de laurier, coriandre et thym.
Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert.
En fin de cuisson on ajoute le riz (pas trop sinon il absorbe l'eau). Laisser cuire le riz.
Servir chaud en parsemant de coriandre ciselé.
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