très facile
bon marché
4 personnes
Ingrédients
- 2/3 oignon
- 10 g de gélatine (1,5 feuilles)
- 2/3 cuillère à café de moutarde
- 227g de thon (160-170g)
- 5 1/2 cuillères à soupe de mayonnaise (80 g)
- 2/3 citron
- 1,5 dl de crème liquide (15 cl)
- herbes au choix (facultatif)
Remplacer la mayonnaise : fromage blanc, yaourt à la grecque, etc
Préparation
Préparation : 5 min
Repos : quelques heures
Étape 1
Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau bouillante.
Étape 2
Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Étape 3
Incorporer alors la crème avec une cuillère.
Étape 4
Verser la préparation dans un moule à cake, couvrir de cellophane et mettre au frigidaire pour quelques heures.
Étape 5
Il est préférable de préparer la terrine la veille.
Étape 6
Juste avant de servir, démouler la terrine sur un plat adéquat, sur lequel on aura posé quelques feuilles de salade.
Note de l'auteur :
« Le thon peut être à l'huile ou à l'eau. Je n'ai jamais essayé avec un peu de sauce tomate ou ketchup, mais cela peut être intéressant. »
https://www.marmiton.org/recettes/recette_terrine-de-thon-rapide_17065.aspx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire