Rechercher dans ce blog

mercredi 18 juin 2025

Terrine de thon rapide


5 min
très facile
bon marché
4 personnes

Ingrédients

  • 2/3 oignon
  • 10 g de gélatine (1,5 feuilles)
  • 2/3 cuillère à café de moutarde
  • 227g de thon (160-170g)
  • 5 1/2  cuillères à soupe de mayonnaise (80 g)
  • 2/3 citron
  • 1,5 dl de crème liquide (15 cl)
  • herbes au choix (facultatif)
Remplacer la mayonnaise : fromage blanc, yaourt à la grecque, etc

Préparation

Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Repos : quelques heures

Étape 1

Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau bouillante.

Étape 2

Verser tous les ingrédients, sauf la crème, dans le bol d'un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Étape 3

Incorporer alors la crème avec une cuillère.

Étape 4

Verser la préparation dans un moule à cake, couvrir de cellophane et mettre au frigidaire pour quelques heures.

Étape 5

Il est préférable de préparer la terrine la veille.

Étape 6

Juste avant de servir, démouler la terrine sur un plat adéquat, sur lequel on aura posé quelques feuilles de salade.


Note de l'auteur :

« Le thon peut être à l'huile ou à l'eau. Je n'ai jamais essayé avec un peu de sauce tomate ou ketchup, mais cela peut être intéressant. »


https://www.marmiton.org/recettes/recette_terrine-de-thon-rapide_17065.aspx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire