Ingrédients
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 gros blancs de poireaux
- 40 g de beurre salé
- 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
- 1/2 citron
- sel, poivre
- safran ou curry (facultatif suivant les goûts)
- 4 cuillères à soupe de whisky
Préparation de la recette :
A préparer la veille.
Couper les blancs de poireaux en fines lamelles et les mettre dans une casserole avec le beurre. Couvrir et laisser fondre à feu doux en remuant pendant 15 min sans laisser dorer.
Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, le safran ou le curry, le whisky et bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min en remuant régulièrement.
Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain remettre à mijoter 25 min à feu doux en remuant.
Ajouter la crème fraîche et laisser fondre 5 min sans couvrir à feu doux en remuant sans cesse (ne doit pas bouillir).
Servir bien chaud.
Remarques :
Servir avec du poisson ou des crustacés, mais accompagne aussi très bien une viande rôtie.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_fondue-de-poireaux-au-whisky_60620.aspx
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