200g de lentilles corail
1 boite de tomates pelées en conserve (400ml)
2 oignons
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 litre de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), les lentilles, le cumin et les graines de coriandre et terminez en versant le bouillon de volaille.
Portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.
Décorez votre soupe avec des pluches de coriandre fraiche.
Mixez au blender et servez.
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