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mardi 6 septembre 2016

Tian de légumes


Tian de légumes (pour 4 personnes)

3 courgettes moyennes bien fermes
2 aubergines moyennes (longues et de petit diamètre (4 cm environ) c’est encore mieux, dans ce cas, il en faudra 3)
4 à 5 tomates (grappe, olivettes…) pourvu qu’elles soient bonnes et parfumées
5 brins de thym frais
2 feuilles de laurier (facultatif)
1 gousse d’ail émincée
huile d’olive vierge extra
sel et poivre

1.Préchauffer le four à 200°C. Laver les légumes puis les couper en tranches de quelques mm d’épaisseur (autour de 3-4). Dans l’idéal, les aubergines, les courgettes et les tomates devraient avoir le même diamètre de manière à avoir des couches régulières. Si les aubergines sont plus grandes (très probable), couper ensuite la tranche en deux.

2. Parsemer le fond d’un moule en céramique rectangulaire (20×30) ou 4 ramequins de 8-10 cm, d’ail. 3. Ranger ensuite les tranches de légumes debout en alternance : aubergine, courgette et tomate. Il faut bien les serrer pour qu’elles tiennent debout (avec la cuisson elles vont perdre du volume).

Saler, poivre, parsemer de thym et verser un filet d’huile d’olive.

4. Enfourner pendant 20 à 30 minutes (cela dépend du moule, du four et aussi des légumes) jusqu’à ce que les légumes soient juste légèrement moelleux et aient perdu un peu d’eau.



http://www.undejeunerdesoleil.com/2016/07/tian-legumes.html

" Je rajoute au fond de mon plat une fine couche de polenta qui cuit avec le jus des légumes "

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