Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de saumon
- 2 poireaux
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 20 cl de lait
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez
les poireaux et retirez un peu de vert. Coupez-les en rondelles et
faites-les cuire à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes
environ. Déglacez avec le vin blanc puis laissez cuire encore 10 minutes
environ. Finissez par ajouter la crème et laissez sur le feu encore 5
petites minutes.
Disposez
votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte et ajoutez la préparation
à base de poireaux dans le fond. Etalez-la bien. Ajoutez alors par
dessus le saumon que vous aurez préalablement découpé en lamelles
d’environ 1 cm d’épaisseur.
Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, le lait, le sel et le poivre. Versez cet appareil sur les poireaux et le saumon.
Refermez votre tourte à l’aide de la 2ème pâte feuilletée. Dorez à l’aide du jaune d’œuf votre tourte.
Enfournez pour 45 minutes à 180°C.
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