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mardi 10 novembre 2020

Tourte au saumon et aux poireaux


Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 500 g de saumon
  • 2 poireaux
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl de lait
  • Sel, poivre

Préparation


Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les poireaux et retirez un peu de vert. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes environ. Déglacez avec le vin blanc puis laissez cuire encore 10 minutes environ. Finissez par ajouter la crème et laissez sur le feu encore 5 petites minutes.

Disposez votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte et ajoutez la préparation à base de poireaux dans le fond. Etalez-la bien. Ajoutez alors par dessus le saumon que vous aurez préalablement découpé en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. 

Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, le lait, le sel et le poivre. Versez cet appareil sur les poireaux et le saumon. 

Refermez votre tourte à l’aide de la 2ème pâte feuilletée. Dorez à l’aide du jaune d’œuf votre tourte.

Enfournez pour 45 minutes à 180°C.


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