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dimanche 22 novembre 2020

Cake au jambon et courgettes

 


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4 personnes — préparation 25 min — cuisson 41 min

Ingrédients

• 250 ml de crème fraiche liquide
• 4 œufs
• 1 pincée de noix de muscade moulue
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre
• 160 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 350 g de courgettes
• 2 tomates
• 200 g de jambon blanc

Préparation

• Préchauffez le four à 180 °C.
• Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez la crème, les œufs, la noix de muscade, le sel et le poivre. Démarrez le robot en Vitesse 12 à 35 °C pour 1 minute.
• Ajoutez la farine, la levure, les courgettes et les tomates coupées en morceaux. Démarrez le robot en Vitesse 6 à 35 °C pour 5 minutes, 30 secondes avant la fin, ajoutez le jambon.
• Tapissez un moule à cake de papier cuisson, versez la pâte et enfournez à 180 °C pour 35 minutes. Laissez refroidir.

Conseil

Si le cake se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’une feuille d’aluminium ou de papier cuisson.

http://www.companionetmoi.com/recettes/plats/cake-au-jambon-et-courgettes.html

Variante

- chorizo frais

- morbier

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