Accessoires
6 personnes — préparation 25 min — cuisson 10 min — repos 1 h
Ingrédients
• 5oranges
• 1pamplemousse
• 1citron vert
• 4 feuilles degélatine (8 g)
• 1 gousse devanille
• 1 cuillère à soupe demaïzena
• 60 g decassonade
• 300 ml delait demi-écrémé
• 300 ml decrème fraiche liquide
Préparation
• Pelez 2 oranges et le pamplemousse et coupez les fruits en quartiers. Mettez-les dans un bol avec le zeste et un peu de jus de citron vert et mélangez. Laissez mariner.
• Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines avec une pointe de couteau.
• Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez 3 jus d'oranges, la maïzena, 30 g de cassonade et les graines de vanille, puis lancez le robot en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 minutes. Réservez le coulis au réfrigérateur.
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez le lait, la crème, la gélatine égouttée et le reste de cassonade puis lancez le robot en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 minutes.
• Mettez les quartiers d'agrumes marinés dans desverrines , ajoutez le mélange de crème et laissez durcir au moins 1 heure au réfrigérateur.
• Au moment de servir versez par dessus le coulis réservé.
Conseil
Servez frais.
6 personnes — préparation 25 min — cuisson 10 min — repos 1 h
Ingrédients
• 5
• 1
• 1
• 4 feuilles de
• 1 gousse de
• 1 cuillère à soupe de
• 60 g de
• 300 ml de
• 300 ml de
Préparation
• Pelez 2 oranges et le pamplemousse et coupez les fruits en quartiers. Mettez-les dans un bol avec le zeste et un peu de jus de citron vert et mélangez. Laissez mariner.
• Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines avec une pointe de couteau.
• Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez 3 jus d'oranges, la maïzena, 30 g de cassonade et les graines de vanille, puis lancez le robot en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 minutes. Réservez le coulis au réfrigérateur.
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez le lait, la crème, la gélatine égouttée et le reste de cassonade puis lancez le robot en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 minutes.
• Mettez les quartiers d'agrumes marinés dans des
• Au moment de servir versez par dessus le coulis réservé.
Conseil
Servez frais.
http://www.companionetmoi.com/recettes/desserts/panna-cotta-orange-et-pamplemousse.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire