Rechercher dans ce blog

samedi 21 novembre 2020

Panna cotta orange et pamplemousse

  


Accessoires

Recettes françaises Robot companion moulinex Panier cuisson vapeur Lame pétrin Hachoir Mélangeur Batteur Découpe légumes Fouet double rotation

6 personnes — préparation 25 min — cuisson 10 min — repos 1 h

Ingrédients

• 5 oranges
• 1 pamplemousse
• 1 citron vert
• 4 feuilles de gélatine (8 g)
• 1 gousse de vanille
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 60 g de cassonade
• 300 ml de lait demi-écrémé
• 300 ml de crème fraiche liquide

Préparation

• Pelez 2 oranges et le pamplemousse et coupez les fruits en quartiers. Mettez-les dans un bol avec le zeste et un peu de jus de citron vert et mélangez. Laissez mariner.
• Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines avec une pointe de couteau.
• Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez 3 jus d'oranges, la maïzena, 30 g de cassonade et les graines de vanille, puis lancez le robot en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 minutes. Réservez le coulis au réfrigérateur.
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez le lait, la crème, la gélatine égouttée et le reste de cassonade puis lancez le robot en Vitesse 4 à 95 °C pour 5 minutes.
• Mettez les quartiers d'agrumes marinés dans des verrines, ajoutez le mélange de crème et laissez durcir au moins 1 heure au réfrigérateur.
• Au moment de servir versez par dessus le coulis réservé.

Conseil

Servez frais.

http://www.companionetmoi.com/recettes/desserts/panna-cotta-orange-et-pamplemousse.html 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire