Pour 2/3 personnes
- 2 courgettes
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- 20 g de noisettes
- 15 g de Parmesan
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
Lavez les courgettes, étêtez-les et coupez-les en cubes d’environ 1 cm de côté. Epluchez les gousses d’ail et ciselez-les. Pelez l’échalote et coupez-la finement. Râpez le Parmesan de manière à en avoir 15 g.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, ajoutez l’ail, les courgettes, 1 pincée de sel et faites sauter à feu très vif pendant 4 minutes. Au bout de ce laps de temps, les courgettes doivent commencer à dorer. Ajoutez les noisettes et l’échalote ciselée et poursuivez la cuisson, toujours à feu très vif pendant 2 minutes.
Coupez le feu, ajoutez le Parmesan, mélangez et arrosez du jus de citron.
Servez et régalez-vous !
https://www.papillesetpupilles.fr/2020/06/courgettes-sautees-a-lail-et-au-parmesan.html/
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