Rechercher dans ce blog

dimanche 29 novembre 2020

Courgettes sautées à l’ail et au Parmesan

 

Pour 2/3 personnes

  • courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 20 g de noisettes
  • 15 g de Parmesan
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Lavez les courgettes, étêtez-les et coupez-les en cubes d’environ 1 cm de côté. Epluchez les gousses d’ail et ciselez-les. Pelez l’échalote et coupez-la finement. Râpez le Parmesan de manière à en avoir 15 g.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, ajoutez l’ail, les courgettes, 1 pincée de sel et faites sauter à feu très vif pendant 4 minutes. Au bout de ce laps de temps, les courgettes doivent commencer à dorer. Ajoutez les noisettes et l’échalote ciselée et poursuivez la cuisson, toujours à feu très vif pendant 2 minutes.

Coupez le feu, ajoutez le Parmesan, mélangez et arrosez du jus de citron.

Servez et régalez-vous !

https://www.papillesetpupilles.fr/2020/06/courgettes-sautees-a-lail-et-au-parmesan.html/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire