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mardi 10 décembre 2019

Filet mignon de veau à la moutarde et pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes :
1 filet mignon de veau
150 ml de vin blanc sec
12 pommes de terre de taille moyenne
30 g de beurre
5 cuillères à soupe d’huile de colza
quelques brins de thym
1 cuillère à café rase de paprika
1 pincée de piment d’Espelette
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de moutarde
1 grosse pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

Lavez  les pommes de terre. Epluchez-les et coupez-les en morceaux grossiers.

Pelez l’ail et dégermez-le si besoin. Coupez-le en dés. Nettoyez le thym et séchez-le.

Mettez le beurre et l’huile dans une cocotte en fonte. Faites chauffer puis ajoutez les pommes de terre, le thym, le paprika, le piment d’Espelette et l’ail haché. Salez, poivrez, mélangez, et faites cuire à feu assez vif 15 minutes en remuant très régulièrement (mettez le couvercle pendez la dernière moitié de la cuisson).

Vos pommes de terre doivent ainsi être dorées mais pas tout à fait cuites.

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Mettez le filet mignon dans un plat allant au four. Tartinez-le sous toutes ses faces avec la moutarde. Salez et poivrez, ajoutez le vin blanc et enfournez à four chaud .

Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez le rôti, entourez-le des pommes de terre précuites et refaites cuire, toujours à 200°C pendant 20 minutes.

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