Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 160 g de riz arborio (riz rond italien à risotto)
- 200g cèpes frais à couper en dés
- 1 oignon moyen
- du persil
- 1 grosse gousse d'ail
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 verre de vin blanc (Sauvignon)
- du bouillon de légumes en cube
- du parmesan (en poudre ou en copeaux)
Préparer le bouillon : 300ml d'eau + la tablette à frémir dans une casserole.
Faire revenir les cèpes 5 minutes à feu vif dans de l'huile d'olive avec la moitié de la gousse d'ail écrasée. Poivrer. Les réserver en y ajoutant le persil.
Dans la sauteuse, faire blondir l'oignon détaillé en rondelles. Ajouter le riz et le faire revenir quelques minutes avec la 2ème demie gousse d'ail écrasée.
Mouiller avec le verre de vin blanc (100ml à peu près) et attendre que le riz ait absorbé le liquide.
Incorporer peu à peu le bouillon.
Quand il n'y a plus de liquide et que le riz est cuit, remettre les cèpes et ajouter la crème. Goûter, saler éventuellement.
Servir avec le parmesan.
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