2 aubergines
1 tomate
200 à 250 ml d’huile d'olive
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1,5 cuillère à soupe d’un mélange de persil et coriandre, hachés.
1/2 citron
Sel, poivre
Lavez les aubergines. Coupez-les à chaque extrémité et pelez-les une bande sur deux.
Fendez-les en quatre et coupez chaque quart en rondelles.
Versez dans une poêle suffisamment d’huile pour qu’il y en ait environ 1/2 cm de hauteur. Faites chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’un petit morceau d’aubergine plongé à l’intérieur commence à frire.
Versez la totalité des aubergines et faites frire 10 minutes à feu vif.
Puis déposez les aubergines sur du papier absorbant et jetez le surplus d'huile.
Epluchez et râpez la tomate et l'ail.
Remettez la poêle à chauffer à feu moyen, versez à l’intérieur la tomate et l’ail, puis ajoutez les épices (paprika, cumin, ras el hanout, sel, piment, coriandre, persil).
Laissez réduire, puis remettre les aubergines.
Faites cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement et en écrasant légèrement vos aubergines à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite le jus d’un demi citron.
Et faites cuire encore 5 minutes, toujours en mélangeant et écrasant les aubergines.
Le Zaalouk se mange chaud ou froid.
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