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lundi 6 février 2017

Velouté d’épinards et pois chiches au cumin


Ingrédients

Pour 4 personnes :
1 boite de 400 g (265g net égoutté) de pois chiches (en conserve)
200 g de feuilles d’épinards
1 cube de bouillon de volaille ou légumes
0,4 litre d’eau
1/2 cuillère à soupe rase de cumin
1/2 oignon
1 petite gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Epluchez ail et oignon et ciselez le tout finement. Lavez et essorez les feuilles d’épinards.

Egouttez les pois chiches et réservez-en 4 cuillères à soupe pour la décoration.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer et faites y revenir les oignons et l’ail à feu doux. Quand la couleur blondit, ajoutez les épinards et couvrez. Au bout de 4 ou 5 minutes les épinards sont tombés.

Ajoutez à ce moment là les pois chiches égouttés, …
… puis le cumin, le cube bouillon de volaille et l’eau.

Faites mijoter à découvert pendant 20 à 30 minutes selon la consistance souhaitée de la soupe. Plus elle cuit, plus le liquide s’évapore et plus elle sera épaisse.

Mixez au blender. Servez et ajoutez quelques pois chiches entier dans chaque bol. Si comme moi vous êtes fan de cumin, vous pouvez en rajouter une petite pincée dans le bol.

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