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samedi 2 février 2019

Galettes bretonnes complètes

Ingrédients

Nombre de galettes : 6

100 g de farine de blé noir
30 g de farine de froment
1 oeuf
2/5 cuillère à soupe d'huile
2/5 cuillère à café de sel
3/10 l d'eau

Garniture

3 tranches de jambon
6 oeufs
60 g de gruyère

Préparation

TEMPS TOTAL : 15 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min


Hacher le jambon.

Malaxer la farine avec l'huile, l'oeuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide.

Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.

Retourner la crêpe et casser un oeuf dessus. Ajouter l'équivalent d'1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.

Lorsque le blanc d'oeuf est cuit, repliez les côtés de la crêpes vers le centre. Saler, poivrer et servir.

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