Ingrédients
Nombre de galettes : 6100 g de farine de blé noir
30 g de farine de froment
1 oeuf
2/5 cuillère à soupe d'huile
2/5 cuillère à café de sel
3/10 l d'eau
Garniture
3 tranches de jambon6 oeufs
60 g de gruyère
Préparation
TEMPS TOTAL : 15 MINPréparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Hacher le jambon.
Malaxer la farine avec l'huile, l'oeuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide.
Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
Retourner la crêpe et casser un oeuf dessus. Ajouter l'équivalent d'1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.
Lorsque le blanc d'oeuf est cuit, repliez les côtés de la crêpes vers le centre. Saler, poivrer et servir.
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