- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 crottins de chèvre secs.
- Mettre de côté 4 feuilles de menthe.
- Laver les courgettes puis les tailler en tronçons (sans retirer la peau). Les verser dans une casserole puis couvrir d'eau juste à hauteur.
- Ajouter le cube de bouillon. Parfumer d'un petit oignon coupé en quartier et du reste de menthe fraîche. Laisser cuire 15 à 20 min.
- Retirer la menthe. Mixer, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.
- Servir très frais décoré de très fines rondelles de fromage de chèvre bien sec, de quelques gouttes d'huile d'olive et d'un peu de menthe ciselée.
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/soupe-glacee-courgette-chevre-menthe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire