INGRÉDIENTS (2 PERS.)
une gousse d'ailun peu de beurre
3/4 pommes de terre
100g de lait
150g de crème fraiche liquide
sel
poivre
fromage rapé
Temps de préparation ; 25 mn
PRÉPARATION
1. Épluchez la gousse d'ail.2. "Frottez" le plat avec notre gousse d'ail.
3. Beurrez ensuite le plat.
4. Poivrez et salez le plat.
5. Coupez les pommes de terres en fines tranches, placez ensuite vos tranches dans votre plat en faisant des couches.
6. Mélangez le lait et la crème fraîche liquide et verser dans le plat entre chaque couche. Poivrez, salez.
7. Ajouter le fromage râpé (pas indispensable).
8. Placer ensuite votre plat au micro-ondes environ 15 minutes, ou 20 min grill-combi 650 W . Plantez un couteau dans le plat, si ça ne "résiste" pas, que ça vous semble fondant, c'est que c'est cuit. Passez 5 minutes sous le grill pour gratiner.
9. Dégustez accompagné d'une salade d'endives et noix.
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