Rechercher dans ce blog

jeudi 7 novembre 2019

Gratin dauphinois au micro-ondes

INGRÉDIENTS (2 PERS.)

 une gousse d'ail
 un peu de beurre
 3/4 pommes de terre
 100g de lait
 150g de crème fraiche liquide
 sel
 poivre
 fromage rapé

Temps de préparation ; 25 mn

PRÉPARATION

1. Épluchez la gousse d'ail.
2. "Frottez" le plat avec notre gousse d'ail.
3. Beurrez ensuite le plat.
4. Poivrez et salez le plat.
5. Coupez les pommes de terres en fines tranches, placez ensuite vos tranches dans votre plat en faisant des couches.
6. Mélangez le lait et la crème fraîche liquide et verser dans le plat entre chaque couche. Poivrez, salez.
7. Ajouter le fromage râpé (pas indispensable).
8. Placer ensuite votre plat au micro-ondes environ 15 minutes, ou 20 min grill-combi 650 W . Plantez un couteau dans le plat, si ça ne "résiste" pas, que ça vous semble fondant, c'est que c'est cuit. Passez 5 minutes sous le grill pour gratiner.
9. Dégustez accompagné d'une salade d'endives et noix.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire